En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 23 de enero de 2011

Patatas con costra dorada





Ingredientes
4 patatas rojas medianas
1 cucharadita de mantequilla
Nuez moscada
1 huevo
100 g queso rallado
1 cucharada de pan rallado
Sal
Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Hervir las patatas en agua durante 25 ó 30 minutos, eliminar el agua sobrante
pasar por un pasapurés ,añadir la mantequilla , un poquito de nuez moscada y salpimentar. Mezclar y extender sobre una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla y cubrir con el huevo batido .Con un tenedor formar unos surcos y repartir encima el queso rallado y espolvorear con el pan rallado.
Hornear hasta que la costra este doradita.
Queda muy bien para acompañar un asado.

miércoles, 19 de enero de 2011

Pebrereta al estilo de Denia





Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de pimientos verdes de freir, alargados y finos.
1/4 de kilo de sangatxo (faldas del atún salado)
1 kg de calabaza
1 kg de tomate verde cortado pequeño
Ajos
Aceite de oliva virgen
Pimentón
Sal
1 cucharada de azúcar

Preparación
Sofreír en aceite caliente los pimientos a trozos y la calabaza cortada, remover hasta que los pimientos estén tiernos. Añadimos el sangatxo cortado (desalado unas horas con varias aguas y cortado) y el tomate, con un poco de sal.
Cuando comience a hervir, añadir una cucharada de azúcar para eliminar la acidez del tomate.
En el mortero, picar varios dientes de ajo con un poco de pimentón añadir al frito y rectificar de sal. Cocer a fuego lento hasta que el tomate pierda toda el agua, lo que asegurará que la calabaza se ha cocido bien hasta el interior.
Se puede servir caliente o fría .Es mucho mejor degustarlo después de unas horas

Mulladors





Ingredientes
Aceite
200 grs. de atún
1 berenjena
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Sal
4 tomates

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Lavar y secar la cebolla y colocar sobre la placa del horno. Añadir la berenjena entera los pimientos y los tomates .Salar y rociar con un poco de aceite. Hornear hasta que la verdura este hecha.
Cortar los pimientos a tiras y el resto en tacos. En una ensaladera disponer las verduras el atún con su aceite, rociar con aceite de oliva y un poco de sal.

Coquetes fregides





Ingredientes
1/2 kg. de harina
1 paquetito de levadura
1 vasito (de los de vino) de aceite
1 vaso grande de agua tibia
Sal.

Preparación
En el agua tibia deshacer la levadura en barra y añadir el aceite. Mezclar y poner
la harina y un pellizco de sal. Amasar hasta que la masa quede homogénea y no se pegue a las manos .Si se pegara añadir más harina..Tapar y dejar reposar hasta que suba.
Enharinar el banco, formar una bolita, aplanar y formar les coquetes, deben quedar redondas y finitas
Freír en abundante aceite bien caliente. Comer calentitas.

martes, 18 de enero de 2011

Huevos a la madrileña





Ingredientes
1 cucharada de aceite
100 grs de chorizo
80 grs de guisantes
8 huevos
100 grs de jamón serrano
1 cucharada de mantequilla
50 grs de pimiento morrón
1 pizca de sal

Preparación
Cortar el chorizo, el jamón y el pimiento morrón en trocitos.
Distribuir la mantequilla y el aceite a partes iguales en las cazuelitas.
Rehogar los guisantes, el pimiento, el chorizo y el jamón unos minutos.
Escalfar dos huevos por cazuelita.
Mantener al fuego hasta que la clara empiece a cuajarse.
Servir inmediatamente condimentar con sal a gusto.


Albóndigas de boquerón





Ingredientes
500 grs. boquerones sin espinas
1 huevo
1 trozo pan mojado con agua
1 diente de ajo
Perejil,
Pimienta blanca
Sal.

Preparación
Con la batidora triturar todos los ingredientes
Con esta pasta, formar unas bolitas y freir en abundante aceite caliente.

Borreta





Ingredientes
1 bolsa de espinacas
1 bandeja bacalao desalado
2 patatas
1 pimiento rojo seco
1 huevo por persona

Preparación
En una olla con agua fría poner las espinacas y el bacalao Cuando empiece a hervir, añadir un chorrito de aceite. Bajar el fuego al mínimo y tapar.
A media cocción, añadir el pimiento rojo seco, y las patatas cortadas a trocitos. Rectificar de sal.
Cuando ya estén casi las patatas escalfar un huevo por comensal.
 Servir enseguida

 

Calaberes en bufanda





Ingredientes
300 gr de espinacas
1 patata
150 gr de arroz
150 gr de garbanzos
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Aceite
Una cabeza de ajos
Un cubito de carne

Preparación
Remojar los garbanzos la víspera
En la olla exprés con agua hirviendo, poner los garbanzos, las acelgas o espinacas, la cebolla picadita, la cabeza de ajos entera, el cubito de carne, el pimentón, sal y aceite todo en crudo, cocer 20 minutos. Pasado este tiempo añadir el arroz 5 minutos con olla cerrada.
Servir al instante

Pastel de rape





Ingredientes
600 g de cola de  rape
1/4 l de salsa de tomate
1/4 l de nata líquida
8 huevos
1 puerro
1 zanahoria
25 g de mantequilla
Pan rallado
Sal
Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180º
En una olla con agua salada cocer el rape, las verduras peladas y troceadas. Retirar escurrir y reservar hasta que se enfríe .Quitar piel y espinas y desmenuzar.
En un bol mezclar los huevos, la salsa de tomate, la nata, sal y pimienta, batir hasta tener una mezcla homogénea, incorporar el pescado y mezclar con movimientos envolventes.
Engrasar un molde de pudding con mantequilla y cubrirlo con pan rallado. Echar en el molde la mezcla, tapar con papel aluminio y hornear al baño maría durante 1,15 h. aproximadamente. comprobar si está hecho pinchando con un palillo que ha de salir limpio. Enfriar desmoldar
Se puede servir acompañado de una mayonesa o salsa tártara.


sábado, 15 de enero de 2011

Albóndigas con sabor mediterráneo





Ingredientes
Merluza desmigada
Ajo
Perejil
Gambas pequeñas
Caldo de pescado
Sal
Pimienta
Harina
Huevo para rebozar
Vino blanco
angostinos para la salsa
Maicena

Preparación
Cocer la merluza, sacar piel y espinas y desmenuzarla. Reservar.
Picar la cebolla y pochar echar las gambitas, remover escurrir el aceite añadir a la merluza reservada con el ajo, perejil, pimienta molida y sal. Remover y añadir el huevo y el pan rallado.
Formar las bolitas y pasarlas por harina, huevo y por último pan rallado.
Freír en abundante aceite y reservar.
Freír los ajos picaditos y añadir los langostinos. la maicena y remover. Añadir el vino y el caldo poco a poco hasta ligar la salsa. Incorporar las albóndigas, cocer unos 5 minutos sin dejar de remover.

Cangrejos de río en salsa





Ingredientes
1 kg de cangrejos de río
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de harina
1 dl de salsa de tomate
2 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
2 clavos
Nuez moscada
Sal
1 dl de aceite de oliva
Agua

Preparación
Cocer en agua salada los cangrejos durante un minuto. Retirar y pelar, dejando la cabeza. Reservar el agua de cocción.
Cortar finamente la cebolla y el ajo y rehogarlo con un poco de aceite; añadir el laurel, la guindilla y el clavo, y dejar que coja color. Echar la harina, rehogar, añadir la salsa de tomate y rociar con el vino, sazonar.
Incorporar los cangrejos a la salsa y añadir la nuez moscada. Cubrir con agua de la cocción, y cocer unos minutos
Retirar los cangrejos, reducir la salsa hasta que tenga una consistencia deseada. Servir los cangrejos rociados de salsa y espolvoreados de perejil picado.

martes, 11 de enero de 2011

Sopa de menudillos






Ingredientes
1 litro caldo cocido
2 huevos duros
250 g fideos finos
200 g de menudillos de pollo
Perejil

Preparación
Cocer los huevos. Calentar el caldo en una olla y cocer en el los menudillos 5 minutos Añadir los huevos picados. Echar los fideos junto al resto de ingredientes y cocer durante 8 minutos.
Servir espolvoreado de perejil picado.