En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Hojaldre de salmón




Ingredientes
 1 lata de salmón Calvo en aceite
1 bote de salsa tártara
1 paquete de masa de hojaldre

Preparación

Precalentar el horno a 220 grados.
En una bandeja de horno engrasada extender la mitad de la masa de hojaldre, añadir el salmón bien escurrido y deshecho, cubrir con una capa generosa de salsa tártara, tapar con la otra mitad del hojaldre y cerrar los bordes. Introducir en el horno hasta que esté dorado.
  

domingo, 25 de septiembre de 2011

Sopa de rape con cebolla frita






Ingredientes
1/2 kilo de rape
1 cebolla grande rallada
1/2 vaso de aceite
2 vasos de agua
Sal
Pimienta negra
Zumo de limón

Preparación
Freír la cebolla en el aceite hasta tener un color rojizo oscuro. Machacar la cebolla frita. Incorporar el agua, la sal, la pimienta y cocer 5 minutos removiendo  .
Añadir el pescado troceado, el zumo de limón, cocer a fuego lento unos 10 minutos. Servir acompañado de pan frito. 


martes, 20 de septiembre de 2011

Crema fría de pepino




Ingredientes (para 4 personas)
1 yogur desnatado
3 pepinos
4 cdas de miga de pan
1 diente de ajo
1 cda de vinagre de manzana
2 das de aceite de oliva
Sal
Hielo picado

Preparación
Lavar, pelar  trocear  los pepinos, batir con una batidora con el resto de los ingredientes hasta obtener una crema muy fina. Agregar el hielo picado  y servir Adornar con unas hojas de menta fresca.

Crema de pollo al curry



Ingredientes (Para 8 personas)
3 pechugas
1 1/2 l de caldo de pollo
2 yemas
2 cebollas
2 puerros
1 zanahoria
Estragón
 Perejil
 Laurel
3 cdas de curry
4 cdas de nata
8 cdas de aceite
 Sal
 Pimienta

 Preparación
En una cazuela con aceite dorar las pechugas salpimentadas  y reservar
En este mismo aceite rehogar la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. Añadir el curry, remover e  incorporar las hierbas y el pollo .Cubrir con el caldo  y cocer  1/2 hora, rectificar de sal, retirar las hierbas. Triturar  y pasar  por el colador  
Disolver las yemas en nata líquida agregar a la crema  al momento de servir sin dejar de remover fuera del fuego. Servir acompañada de picatostes.
  

sábado, 17 de septiembre de 2011

Aguacates con nueces




Ingredientes
5 aguacates
18 nueces
2 ramitas de apio
Vinagre
2 limones
Sal
 Pimienta

Preparación
Pelar las nueces conservando dos mitades enteras por persona y picar el resto.
Lavar y picar la parte más tierna del apio Partir dos aguacates por la mitad , retirar  la pulpa y aplastarla con el tenedor rociar un poco de zumo de limón, salpimentar y , añadir  las nueces picadas el apio y un poco de vinagre.
Quitar el corazón a los aguacates restantes ,rociar con zumo de limón para que no se obscurezcan y rellenar con la mezcla de apio, nueces y aguacate.
Servir frio

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Crema de puerros




Ingredientes
3 puerros
3 patatas
1 hueso de añejo
1 pastilla de caldo
100 g de tocino blanco

 Preparación
En una olla rápida poner los puerros lavados cortados y el resto de los ingredientes cerrar y dejar cocer por espacio de 30 minutos. abrir la olla retirar el hueso y  la mitad del tocino .Pasar por la batidora hasta conseguir una crema fina y homogénea.


Ramilletes de coliflor rebozados





Ingredientes
1 coliflor
2 o 3 huevos
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Sal

Preparación
En una cazuela  cocer la coliflor cortada en ramilletes  cubierta de agua y sal unos 20 minutos (ha de quedar cocida pero al dente). Escurrir un poco. Pasar por harina y huevo batido. Freír en abundante aceite. Servir acompañados de una salsa  de ajo, mahonesa .

Berenjenas rellenas con bechamel




Ingredientes ( para 4 personas)
4 berenjenas grandes
 1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera
200 gr de champiñones
 Comino
 Pimienta
 Aceite
 Nuez moscada
 Sal
 Para la bechamel
1/2 litro de leche
2 cdas de maicena
25 gr de mantequilla
sal
chorrito de aceite    

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Para la bechamel
En un cazo con aceite calentar la leche, mantequilla, echar la maicena pasar a fuego medio  y remover  hasta obtener una salsa homogénea. Cortar  por la mitad las berenjenas y vaciar, reservar la  pulpa.
En una sartén con aceite sofreír la pulpa de la berenjena y los champiñones a fuego suave.
En  otra sartén sofreír la carne picada , salpimentar y añadir  la berenjena y los  champiñones  espolvorear con comino y nuez moscada, remover.
Rellenar con ello las berenjenas, recubrir de bechamel y hornear 20 minutos.

martes, 13 de septiembre de 2011

Corazones de alcachofa con almejas





Ingredientes
16 alcachofas-
24 almejas
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de pan rallado integral
4 dientes de ajo
Sal
1 limón
1/2 vaso de caldo de pescado
2 cdas de vino blanco
Perejil fresco

Preparación
En una cazuela con sal , cocer unos 15 minutos los corazones de las  alcachofas  frotados con limón. En otra cazuela, dorar el diente de ajo picado, espolvorear con una cucharada de pan rallado, rehogar y mojar con el vino blanco, remover ligar y añadir 2 vasos de caldo de pescado .Añadir las alcachofas cocer unos 5 minutos más.
Justo antes de servir, añadir las almejas lavadas y cocer hasta que estas se abran.Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.

sábado, 10 de septiembre de 2011

Habas con beicon


 

Ingredientes (6 personas)
1 kg de habas frescas
2 cebollas grandes
200 g de beicon
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
 
Preparación
Desgranar las habas, lavarlas y reservarlas. Picar las cebollas muy finas y freírlas a fuego lento, añadir las habas y el beicon troceado, rehogar y verter el vino dejando que se reduzca, salpimentar y cubrir con agua .Dejar cocer a fuego lento. Servir en seguida.

jueves, 8 de septiembre de 2011

Filetes de Bacalao con Jamón





Ingredientes
150 gr de tomates secos
30 gr de albahaca fresca
75 ml de aceite de oliva
8 lonchas de Jamón
4 filetes de bacalao
Sal
Pimienta negra
Papel aluminio para horno

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Triturar los tomates junto con la albahaca hasta que obtengas una pasta, añadir el aceite poco a  poco hasta obtener una pasta homogénea.
Cortar cuatro cuadrados de papel aluminio de unos veinticinco centímetros de lado, poner en cada uno de ellos dos lonchas de jamón Extender sobre ellas la pasta de tomate y albahaca y por encima un filete de bacalao. Con ayuda del papel enrolla muy bien cada filete, retirar el papel al final.
En una placa para horno previamente engrasada con un poco de aceite, poner los rollitos y hornear durante unos veinte minutos o hasta que el pescado esté hecho


Puros de espárragos y Jamón




Ingredientes
2 manojos de espárragos trigueros
8 lonchas de jamón ibérico
Aceite
Sal.

 Preparación
Limpiar y cortar la base de los espárragos. Escaldar los espárragos en agua con sal durante cinco minutos. Saltear los espárragos con un poco de aceite de oliva.
 Rectificar de sal. Envolver cada espárrago con una loncha de jamón y servir.

Alcachofas con jamón





Ingredientes
1,5 kg. de alcachofas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
250 gr. de jamón
250 ml. de aceite de oliva virgen
250 ml. de vino blanco  
2 limones
Azafrán en hebras
Sal

Preparación
Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón. Frotar  con limón para que no ennegrezcan.
Cocer en agua  salada hasta que estén tiernas. Escurrir .En una sartén rehogar primero la cebolla y después los ajos., añadir el jamón, las alcachofas, el vino y el azafrán cocer tapado hasta que las alcachofas estén tiernas y el vino se haya consumido.

Carpaccio de Jamón con Higos y Piñones



Ingredientes
8 Lonchas de Jamón Ibérico
 100 gr de Canónigos
 4 Higos,  o brevas  
Aceite de oliva
 Piñones tostados
 Sal

Preparación
Preparar una vinagreta con 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre y sal  .Cortar las lonchas de jamón y colocar  sobre una fuente de presentación. Poner en el centro los canónigos y los higos cortados en cuartos. Aderezar el conjunto con la vinagreta  y repartir por encima los piñones  tostados. 

miércoles, 7 de septiembre de 2011

Hojaldre de queso de cabra




Ingredientes (para 9 personas)
2 laminas de masa de hojaldre congelado
Queso de cabra
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Cortar el hojaldre en rectángulos  de 6x10 cm. Cortar el queso en laminas finas (una lamina por rectángulo)
Engrasar con el reverso de una cuchara el centro de los rectángulos, poner el queso y salpimentar. Doblar los bordes de modo que no se salga el queso cuando se derrita y  pintar con la  yema de huevo  .Hornear 10 a 15 minutos. Servir caliente.