En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 18 de enero de 2012

Ensalada de pollo y pasta



Ingredientes
2 cdas de almendras tostadas y picadas
1 cdita de ralladura de limón
El jugo de un limón
3 tazas de pollo cocido y desmenuzado
250 gr. de macarrones
1 taza de yogurt
1/2 taza de ciruelas pasas
1/2 taza d perejil picado
Sal
Pimienta

Preparación
olla con agua hirviendo cocer la pasta con un poco de aceite y sal hasta que esté al dente pasar por agua fría y reservar. Reservar 1/4 de esta agua.
En un recipiente mezclar  la pasta, el pollo, el yogurt, las pasas, el perejil, las almendras, la ralladura y el jugo de limón. Incorporar el agua de la cocción de la pasta. Guardar en frigorífico 24 horas servir acompañada de unas galletas saladas o pan integral.


jueves, 12 de enero de 2012

Buñuelos de rape




Ingredientes
1/ 2kilo de filetes de  rape
 4 huevos
 120 gr. de harina
½ vaso de leche
½ diente de ajo
Perejil
1 cdta de levadura en polvo.
Sal
 Pimienta 
 Aceite de oliva.

Preparación
Cortar el repe en trocitos muy pequeños.
Mezclar los huevos, la harina, la leche, la levadura y el ajo y perejil picados .Batir con unas varillas. Añadir trocitos de rape .En una sartén con el aceite bien caliente echar la masa a cucharaditas Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente

miércoles, 11 de enero de 2012

Crema de setas



Ingredientes
1 kg. de setas
 1 cebolla
 1 puerro (solo lo blanco)
4 dientes de ajo
 ½ Litro de caldo blanco
 ¼ Litro de nata
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Para Caldo Blanco:
2 litros de agua
Zumo de un limón
 1 cda de harina

Preparación
En un cazo mezclar con unas varillas  1 litro de agua, el zumo de limón y la harina,
agregar el resto de agua, salar a gusto.
En una olla con un poco de aceite rehogar la cebolla, las setas, el puerro y los dientes de bien picaditos ,Cuando las verduras estén tiernas añadir el caldo blanco y cocer 20 minuto .Pasar por un pasapurés, añadir la nata líquida, rectificar de sal y decorar con un poco de perejil picado en el momento de servir.

martes, 10 de enero de 2012

Pechugas a la Villeroy



Ingredientes
4 pechugas de pollo
Caldo de pollo
Tomate frito
75 gr mantequilla
75 gr harina
1/2 l. leche entera
Nuez moscada
Sal
 Pimienta
Harina para rebozar
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparación
En una olla llevar el caldo a ebullición,  introducir las pechugas y cocer  2 minutos .Retirar, enfriar y reservar.
 

Para la bechamel
En una sartén derretir la mantequilla y rehogar la harina  a fuego medio bajo para que no se queme. Añadir la leche poco a poco sin dejar de remover con cuchara de madera. Condimentar  con sal, pimienta y un poco de nuez moscada seguir la cocción unos minutos sin dejar de remover hasta obtener una bechamel algo espesa 

Cubrir las pechugas con la bechamel y dejar reposar 3 o 4 horas. 
Pasar por harina por huevo y pan rallado  y freír en abundante aceite de oliva a fuego medio alto. Escurrir sobre papel absorbente.

Servir sobre una base de tomate frito y ensalada de lechuga.

lunes, 9 de enero de 2012

Tortilla de verduras





Ingredientes
5 huevos
3 cebollas
2 manojos de perejil
1/2 vaso de leche
1/4 vaso de harina
1 calabacín
1 cda de guisantes
1 pimiento verde
1/2 vaso de aceite
1/2 cda pequeña de vinagre
1/2 cda pequeña de levadura
Sal
 Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Rallar las cebollas, picar el perejil, triturar los guisantes cocidos, picar el pimiento. Salpimentar y remover. Mezclar la harina con la levadura, añadir a la mezcla de cebolla. Añadir el calabacín, los guisantes y el pimiento
Batir los huevos con la leche y el vinagre e  añadirlo a la mezcla anterior.
Engrasar un molde y  esparcir pan rallado, echar la mezcla.
Hornear hasta que la superficie esté dorada y servir.

domingo, 1 de enero de 2012

Tostadas con setas mozzarella y tomillo





Ingredientes (para 6 personas)
24 setas
100grs de mozzarella
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
12  rebanadas de pan de pueblo

Preparación
Precalentar el horno a 200º
En una bandeja refractaria poner  las rebanadas de pan encima las setas laminadas, espolvorear con tomillo .Trocear con los dedos la mozzarella y  ponerla  por encima de las setas. Rociar  con el aceite de oliva y poner la sal.
Hornear hasta que el queso se haya derretido y gratinado.

Pudding de setas







Ingredientes
250 gr de setas
100 gr nata liquida
3 huevos
 ¼ vaso de caldo de carne
 ½ cebolla
1 puerro pequeño
 1 zanahoria
Aceite
 Vinagre balsámico
Sal
Mantequilla
Pan rallado

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Para la vinagreta
Mezclar 3 cucharadas de aceite de oliva ,1 cucharada de vinagre balsámico y sal

Picar finamente la cebolla, la zanahoria y laminar  las setas
En una sartén pochar la cebolla y la zanahoria con un poquito de sal. En otra sartén  con poco aceite saltear las tiras de setas. Escurrir y juntar con las otras verduras subir el fuego y añadir el caldo de carne dejar reducir y incorporar la nata  llevar a ebullición .Apagar el fuego y dejar enfriar totalmente. Batir los huevos y añadir a las verduras, remover para unir todos los ingredientes.
Untar un molde o varios pequeños con mantequilla y  espolvorear con pan rallado llenar con el preparado y hornear al baño Maria unos 30 minutos
 Desmoldar  y s servir acompañado de la vinagreta  

Pastel de setas




Ingredientes
1 paquete placas de lasaña
 30 gr. de queso rallado
 Aceite
 Sal
Pimienta
Salsa bechamel

Para el relleno
1 cebolla
 1/2 kg. de setas frescas
200 gr. de champiñones
1/2 l. de crema de leche
50 gr. de bacón cortado a daditos
1/2 copa de jerez
30 gr. mantequilla

Preparación
Precalentar el horno a 200º
En una cazuela con un poco de mantequilla  tostar el bacón. Añadir la cebolla y
rehogar hasta que esté transparente. Añadir los champiñones y el resto de setas limpias y laminadas y seguir rehogando. Rociar con el jerez y dejar evaporar.
Hidratar las placas de lasaña hasta que estén al dente. Retirar del agua y extender encima de un paño para que pierdan el exceso de humedad. Montar la lasaña superponiendo capas de bechamel, pasta, relleno, por este orden y acabando con una buena capa de bechamel
Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.