En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

jueves, 7 de abril de 2011

Hojaldre de escalibada con boquerones



Ingredientes
Láminas de hojaldre
Vinagre balsámico reducido
Aceite de oliva
Cebollino picado

Para la escalibada
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite
Sal

Para los boquerones en vinagre
Boquerones
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Ajo
Laurel
Sal
Para la ensalada
Canónigos
Albahaca roja
Cebollino
Perejil
Limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Asar el pimiento, la berenjena y la cebolla con sal y aceite. Cuando estén fríos, pelar y picar finamente. Y aliñar con sal, pimienta, aceite y unas gotas de vinagre. Reservar.
Macerar en vinagre los boquerones sazonados y en filetes durante una hora .escurrir y cubrir con aceite de oliva, ajo y laurel.
Hornear el hojaldre y dorar la parte superior.
Cubrir el hojaldre con una capa de la escalibada y rociar con una reducción de vinagre balsámico. Colocar los boquerones escurridos sobre la escalibada. Servir caliente o frio

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