Ingredientes
4 butifarras frescas blancas
1 placa de masa de hojaldre
1 cebolla grande
1/ 2 botella de cava
2 cdas soperas de mostaza de Dijon
15 cl de nata (para montar)
Aceite
Sal
Pimienta
Clavo de olor en polvo
Nuez moscada en polvo
1 yema de huevo
Preparación
En una sartén con aceite rehogar la cebolla cortada en
rodajas hasta que se quede transparente, regar con el cava y cocer tapado 10
minutos. Incorporar la butifarra sin piel y desmenuzada. Sazonar al gusto y
cocinar a fuego medio otros 10 minutos. Escurrir el jugo y reservar relleno y
jugo por separado
Extender la masa de hojaldre con un rodillo sobre
una superficie enharinada. Cortar la masa en triángulos. Rellenar con una
cucharada de mezcla y enrollar desde la
parte gruesa hasta la punta. Presionar las esquinas, para dar brillo pintar con la yema de huevo aligerada con 1
cucharada de agua .Hornear 15 a 20 minutos
En un cazo mezclar el jugo con la nata y la
mostaza, reducir . Servir los bocaditos acompañados de la salsa.
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