1 kg de cangrejos de río
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de harina
1 dl de salsa de tomate
2 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
2 clavos
Nuez moscada
Sal
1 dl de aceite de oliva
Agua
Preparación
Cocer en agua salada los cangrejos durante un minuto. Retirar y pelar, dejando la cabeza. Reservar el agua de cocción.
Cortar finamente la cebolla y el ajo y rehogarlo con un poco de aceite; añadir el laurel, la guindilla y el clavo, y dejar que coja color. Echar la harina, rehogar, añadir la salsa de tomate y rociar con el vino, sazonar.
Incorporar los cangrejos a la salsa y añadir la nuez moscada. Cubrir con agua de la cocción, y cocer unos minutos
Retirar los cangrejos, reducir la salsa hasta que tenga una consistencia deseada. Servir los cangrejos rociados de salsa y espolvoreados de perejil picado.
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