En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 17 de marzo de 2013

Alcachofas con habas y guisantes




Ingredientes (4 personas)
8 alcachofas
1 Kg de habas
1/2 kg de guisantes
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 1/2 copa de vino blanco
Pan rallado
Perejil picado
 Sal

Preparación
Limpiar  las habas y los guisantes. En un cazo poner el  aceite y rehogar la cebolla el ajo y el perejil y,cuando empiece a dorar añadir el vino. Añadir 2,5 litros de agua , incorporar  las habas, los guisantes y la sal .Tapar y cocinar a fuego lento 35 minutos.
Retirar las hojas duras a las alcachofas ,  frotar con limón y reservar en agua con un chorrito de zumo de limón. Unos 15 minutos  antes del final de la cocción añadir las alcachofas  al resto de los ingredientes ,cocer hasta que esten tiernos rectificar de sal y servir

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