En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

sábado, 25 de junio de 2011

Gazpacho de aguacate



Ingredientes (4 personas)
3 aguacates
½ calabacín
 ½ pepino
2 puñaditos de canónigos
 1 diente de ajo
 1 cebolla tierna
 30 gramos de miga de pan
 Pimienta negra
 Cebollino
 Un chorrito de nata líquida
 Zumo de limón
Vinagre de Módena
 Aceite de oliva
 Sal
Para la guarnición
4 huevos de codorniz cocidos
 2 tomates
Galletitas saladas
Sal
Pimienta  negra
Preparación
en un cuenco triturar con la batidora los aguacates, el calabacín, el pepino, la cebolla y el diente de ajo, todo pelado y troceado. Triturar y añadir  los canónigos, la miga de pan remojada en agua, la nata, un chorrito de vinagre de Módena, aceite, pimienta negra y sal. Triturar muy fino, agregar un poco de agua para obtener la textura deseada, rectificar de sal y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Cortar los huevos y los tomates en rodajas y picar el cebollino.
Servir en cuencos el  gazpacho de aguacate, adornado con dos o tres rodajas de tomate, los huevos de codorniz abiertos por la mitad y las galletitas saladas. Espolvorear el cebollino, salpimentar el tomate y huevo y  regar con un hilo de aceite de oliva.

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