En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

jueves, 8 de septiembre de 2011

Alcachofas con jamón





Ingredientes
1,5 kg. de alcachofas
1/2 cabeza de ajos
1 cebolla grande
250 gr. de jamón
250 ml. de aceite de oliva virgen
250 ml. de vino blanco  
2 limones
Azafrán en hebras
Sal

Preparación
Limpiar las alcachofas dejando sólo el corazón. Frotar  con limón para que no ennegrezcan.
Cocer en agua  salada hasta que estén tiernas. Escurrir .En una sartén rehogar primero la cebolla y después los ajos., añadir el jamón, las alcachofas, el vino y el azafrán cocer tapado hasta que las alcachofas estén tiernas y el vino se haya consumido.

No hay comentarios: