En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

martes, 13 de septiembre de 2011

Corazones de alcachofa con almejas





Ingredientes
16 alcachofas-
24 almejas
2 cdas de aceite de oliva
1 cda de pan rallado integral
4 dientes de ajo
Sal
1 limón
1/2 vaso de caldo de pescado
2 cdas de vino blanco
Perejil fresco

Preparación
En una cazuela con sal , cocer unos 15 minutos los corazones de las  alcachofas  frotados con limón. En otra cazuela, dorar el diente de ajo picado, espolvorear con una cucharada de pan rallado, rehogar y mojar con el vino blanco, remover ligar y añadir 2 vasos de caldo de pescado .Añadir las alcachofas cocer unos 5 minutos más.
Justo antes de servir, añadir las almejas lavadas y cocer hasta que estas se abran.Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.

No hay comentarios: