Ingredientes
6 cebollas grandes y dulces
2 cdas de aceite de oliva extra virgen
60 g de mantequilla
3 cdas de harina de
1 diente de ajo
2 litros de caldo de carne
12 rebanadas de pan del tipo baguette
1 cdita de azúcar
½ copita de brandy
100 g de queso de gruyère rallado
Pimienta negra
Preparación
Pelar y cortar en juliana las cebollas dulces. Reservar. En una cazuela grande con aceite y mantequilla caliente pochar las cebollas y el ajo muy picadito, salpimentar. Remover con una cuchara de madera de manera envolvente hasta que la cebolla quede transparente o translúcida, no debe coger color. Seguir la cocción con la cazuela tapada y a fuego muy suave unos 20‐25 minutos.
Espolvorear la harina para espesar la sopa y añadir el brandy, dejar 2 minutos para que se evapore. Incorporar el caldo de carne llevar a ebullición y seguir 15 minutos a fuego suave .Cortar el pan en rebanadas finas ,tostar ligeramente y frotar encima un poco de diente de ajo. Poner la sopa en unos cuencos individuales, espolvorear con el queso y gratinar en el horno. Servir de inmediato.
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