En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

viernes, 18 de mayo de 2012

Jamón a la naranja




Ingredientes
4 lonchas de jamón dulce gruesas
6 cebollitas
½ cdta de azúcar moreno
½  cdta de jengibre molido
1 naranja
1 vaso de caldo de pollo
Pimienta negra

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Picar finamente las cebollas y cortar la naranja en rodajas
En un recipiente mezclar las cebollas con el azúcar, el jengibre y la pimienta. Poner las lonchas de jamón en una fuente refractaria, colocar sobre cada una  dos rodajas de naranja y disponer encima la mezcla anterior .Añadir el caldo, el oporto y un poco de zumo de naranja y asar en el horno unos 25 minutos. Emplatar acompañado de una ensalada de arroz y frutas frescas

No hay comentarios: