Ingredientes
500
grs de puerros
400 grs de masa de
hojaldre congelada
125
grs de queso semi curado
1
yema de huevo
2
cucharadas de aceite
150
grs de bacón ahumado
Sal
Pimienta
Nuez
moscada
Preparación
Lavar y cortar los puerros en rodajas. Sumergirlos
en agua hirviendo con sal, retirar y escurrir.
En una sartén con aceite sofreír el bacón
cortado en dados, añadir los puerros mezclar y seguir la cocción 2-3 minutos. Añadir
la pimienta y aromatizar con la nuez moscada.
Extender la mitad de la masa de hojaldre y
forrar una tartera redonda de 24 cm de diámetro, engrasada con un poco de
aceite. Pinchar la masa con un tenedor, distribuir el bacón y los puerros. Extender
el segundo disco de hojaldre y cerrar la tarta, uniendo los bordes humedecidos
con un poco de agua. Con un cuchillo, practicar unos cortesitos en la superficie,
para dejar salir el vapor. Decorar la tarta con unos recortes de pasta y pintar
con la clara de huevo desleída con un
poco de agua. Cocer 35 minutos .Enfriar totalmente y servir.
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