En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 21 de marzo de 2010

Alcachofas rellenas de gambas y almejas




Ingredientes (para 4 personas)
8 alcachofas grandes,
200 g. de almejas,
16 gambas,
1 cucharadita de mostaza,
1 yogur desnatado,
1 limón, sal, pimienta

Preparación
Prepara las alcachofas dejando sólo los fondos; frótalas con limón y hiérvelas en agua con sal y un poco de corteza de limón. Cuando estén tiernas, pásalas por agua fría. Hierve las gambas en un poco de agua con sal. Pélalas y córtalas en trocitos. Abre las almejas al vapor; retira las conchas y reserva el jugo que han desprendido. Mezcla el yogur con la mostaza, el jugo de las almejas y un chorrito de zumo de limón; sazónalo con sal y pimienta y mézclalo con las gambas y las almejas. Rellena los fondos de alcachofa con esta preparación y sírvelos fríos.

No hay comentarios: