Ingredientes(para 4 personas)
Para las croquetas
Un par de patatas gruesas
Una molla de bacalao con espina y piel
Aceite de oliva
Perejil
Un litro de agua
Para el guiso:
Una cebolla grande
Guisantes (un bote)
Un tomate
Una hojita de laurel
Aceite de oliva para el sofrito
El caldo de hervir las patatas con las pieles y espinas del bacalao.
Un chorrito de vino blanco
Elaboración de las croquetas .
Se hierven previamente las patatas con las pieles y espinas del bacalao previamente desalado. Las mollas del mismo se deshacen bien con la mano y se pican con las patatas que ya habremos hervido. Se forman bolitas no muy grandes añadiéndoles el perejil picado, si gusta se puede añadir una pizca de ajo también. Se reserva el caldo. Se pasan por huevo batido y se fríen.
En sartén aparte se dora bien la cebolla luego el tomate la hojita de laurel y los guisante, se añade el vino, se deja unos minutos y a continuación el caldo de haber hervido las patatas y los restos del bacalao. Un litro más o menos y por ultimo se añade las croquetitas fritas y se deja reducir hasta que se vea la salsa en su punto.
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