Ingredientes (para 4 personas)
1/2 kg de lentejas
1 cebolla pelada y picada finamente.
1 diente de ajo pelado
1 puerro en rodajitas
1 zanahoria en rodajitas
1 patata pelada y troceada
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Para acompañamiento
2 huevos duros
2 rebanadas de pan frito cortadas en cuadraditos
Preparación
La noche anterior limpiar cuidadosamente las lentejas y ponerlas a remojo en agua fría sin sal. Cocer en agua fría sin sal junto con el puerro, la zanahoria y la patata.
En una sartén calentar un poco de aceite y sofreír en él la cebolla y el ajo. Cuando estén ligeramente dorados, retirar del fuego y agregar el pimentón, remover y verter en la cazuela donde se están cociendo las lentejas, continuar cociendo, a fuego suave, hasta que estén tiernas. Cuando las lentejas ya estén hechas, retirar del fuego, dejar que se templen y triturar con la batidora.
Por ultimo, rectificar de sal .Servir la crema con el huevo duro y los picatostes.
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