Ingredientes
Para la masa
250 grs. de harina
5 gr. de sal
125 gr. de mantequilla ablandada, cortada en daditos
1 huevo
Para el relleno:
300 gr. de champiñones 350 gr. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
1 calabacín
5 huevos
1/4 litro de nata liquida
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
En un bol formar un volcán con la harina y agregar en el centro el resto de los ingredientes indicados para la masa. Amasar con la punta de los dedos hasta que se forme una bola, envolver en papel film y dejar reposar en frío un rato.
En una sartén con un poco de aceite saltear la cebolla picada, el calabacín cortado en daditos y los champiñones salpimentar y sofreír a fuego lento. Unos minutos y agregar las gambas y saltear
Forrar un molde engrasado y enharinado con la masa y dejar reposar en el congelador 15 minutos (para que la masa no se baje al cocer.) Poner encima el relleno y cubrir con los huevos batidos como para tortilla, la nata, sal y pimienta, espacir encima un poco de queso rallado. Hornear hasta que los huevos cuajen (pinchar con una aguja, si sale limpia es que esta hecha)
Se puede servir caliente o templada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario