En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

sábado, 18 de diciembre de 2010

Quiche de calabacín champis y gambas





Ingredientes
Para la masa
250 grs. de harina
5 gr. de sal
125 gr. de mantequilla ablandada, cortada en daditos
1 huevo
Para el relleno:
300 gr. de champiñones
350 gr. de gambas peladas (pueden ser congeladas)
1 calabacín
5 huevos
1/4 litro de nata liquida
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación
En un bol formar un volcán con la harina y agregar en el centro el resto de los ingredientes indicados para la masa. Amasar con la punta de los dedos hasta que se forme una bola, envolver en papel film y dejar reposar en frío un rato.
En una sartén con un poco de aceite saltear la cebolla picada, el calabacín cortado en daditos y los champiñones salpimentar y sofreír a fuego lento. Unos minutos y agregar las gambas y saltear
Forrar un molde engrasado y enharinado con la masa y dejar reposar en el congelador 15 minutos (para que la masa no se baje al cocer.) Poner encima el relleno y cubrir con los huevos batidos como para tortilla, la nata, sal y pimienta, espacir encima un poco de queso rallado. Hornear hasta que los huevos cuajen (pinchar con una aguja, si sale limpia es que esta hecha)
Se puede servir caliente o templada.

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