En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 29 de diciembre de 2010

Sopa de cebollas





Ingredientes
4 cebollas medianas
3 cucharadas de aceite
½ taza de vino oporto
8 tazas de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Tomillo
Laurel
Apio
12 rodajas de pan tipo baguette del día anterior
Aceite de oliva
2 tazas de queso gruyere rallado grueso

Preparación
Precalentar el horno a 200º
En una cacerola pochar las cebollas cortadas en juliana , tapar y cocer a fuego lento 20 minuto removiendo hasta obtener un color dorado ,agregar el oporto y dejar reducir añadir el caldo caliente salpimentar e incorporar el tomillo, laurel y apio salpimentar y cocinar durante 40 minutos más a fuego bajo.
En una fuente refractaria colocar las rodajas de pan con aceite de oliva hornear y tostar ligeramente
En unos cuencos soperos colocar una rodaja de pan , verter la sopa cubrir con otra rodaja de pan y abundante queso.
Gratinar en horno fuerte hasta que el queso se dore y se derrita. Servir bien caliente

1 comentario:

Yubarta dijo...

¡¡HUMMMMMM!! que buena