500g de cordero picado
1/2 cebolla picada
6 cdas de arroz de grano largo
4 cdas de perejil picado
sal
Pimienta negra
4 cdas de agua helada
Arroz blanco para servir
para la salsa de limón
2 yemas de huevo grandes
2 cdas de zumo de limón
3 tacitas de caldo de pollo
Sal
Preparación
En un cuenco grande mezclar el cordero, la cebolla, el arroz crudo, la mitad del perejil, la sal y un buen pellizco de pimienta. Agregar el agua helada y, mezclar bien y rectificar de sal. Con las manos mojadas formar las albóndigas, reservar.
En una olla con agua hirviendo con sal dejar caer las albóndigas poco a poco, llevar de nuevo a ebullición y bajar el fuego al mínimo cocer unos 45 minutos.
Para la salsa de limón
Batir las yemas con el zumo de limón; añadir un poco de caldo caliente a las yemas y verter esta mezcla en el resto del caldo. Cocer a fuego lento sin dejar de remover unos 3 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente. (que no hierva porque cuajaría el huevo).
Retirar las albóndigas del agua , escurrir y servir rociadas de salsa espolvoreadas de perejil picado y acompañadas de arroz blanco.
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