Ingredientes
6 hojas de col común grandes
Para el relleno
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cebolletas picadas
Un diente de ajo machacado
2 cucharadas de concentrado de tomate
½ taza de pasas de corinto
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 ½ tazas de arroz hervido
1 taza de caldo de verduras o pollo
1 cucharadita de comino picado
1 cucharadita de menta fresca picada
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Escaldar las hojas de col en agua hirviendo hasta que estén blandas y flexibles. Secarlas y retirar los tronchos. Reservar
Para el relleno,
En un sartén grande con aceite pochar las cebolletas y el ajo a fuego medio .Añadir el concentrado de tomate, las pasas de Corinto, las almendras, el comino, la canela, el perejil y el arroz . Mezclar bien. Retirar del fuego y entibiar.
Cubrir las hojas de col una por una con 3 cucharadas de relleno, enrollar formando paquetitos.
En una fuente refractaria engrasada colocar las hojas de col rellenas y cubrir con el caldo, tapar con papel de aluminio y hornear 25 minutos.
Es un plato que se puede servir caliente o frio
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