Ingredientes (para 6 personas)
1 kg de cinta de lomo de cerdo
1 huevo duro
½ taza de vino tinto
1 cucharada de mostaza,
100 gr de almendra molida tostada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina,
5 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Lavar y secar el lomo. Con un cuchillo bien afilado, cortar la carne en filetes, pero sin llegar hasta la parte inferior, de forma que todo el trozo quede como un libro, salpimentar,.
En un cuenco poner la almendra molida agregar la yema del huevo, la leche, sal y pimienta. Trabajar todo bien hasta conseguir una pasta compacta y homogénea. Repartir el preparado de almendras entre los filetes del lomo, dando a éste su forma original.
Atar la carne con hilo de bramante. Untar la carne con una capa ligera de mostaza y espolvorear uniformemente con harina. Dejar la carne reposar 1 hora en el frigorífico
En una sartén amplia con abundante aceite freír la carne por los dos lados
En una fuente de horno colocar el lomo, regar con el vino tinto y 1 taza de agua o caldo. Hornear 1 hora.
Dejar enfriar y cortar la carne sesgada, para que se aprecie el relleno.
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