En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 26 de abril de 2010

Graten de patatas al roquefort





Ingredientes (para 6 personas)
1,5 kg. De patatas
200gr roquefort
75g mantequilla
1 litro de leche concentrada
6 yemas
4 cucharadas de nata
1 cebolla
4 dientes de ajo
Tomillo
Sal
Pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas finas, pelar y picar los ajos y la cebolla. En un bol poner las yemas, la nata, el roquefort desmenuzado, el ajo la cebolla, el tomillo, y las patatas, salpimentar y mezclar muy bien .Untar con mantequilla una bandeja de horno, o bandejas individuales , verter la preparación, poner la mantequilla a trocitos ,Tapar con un papel de plata y hornear 1,30h..Pasado este tiempo retirar el papel y gratinar.
Servir muy caliente

No hay comentarios: