Ingredientes para 6 personas
12 volovanes
2 sesos de cordero
200g de champiñones
6 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
100g de aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de harina
1 hoja de laurel y tomillo
Sal y pimienta
Preparación
Hervir y escurrir las aceitunas, reservar.
Retirar delicadamente la membrana que recubre los sesos así como las venillas rojas, cortarlos en dados. En un cazo con agua y zumo de limón, hervirlos 5 minutos, retirar, escurrir y pasar a una olla con mantequilla, añadir el ajo y el perejil, los champiñones laminados, salpimentar y rehogar a fuego lento unos 10 minutos. Recubrir con medio litro de agua. Añadir las aceitunas, la hoja de laurel y seguir la cocción a fuego lento 30minutos.Al final de la cocción, diluir la harina con un poco de agua fría, y añadir a la olla, dejar que ligue.
Calentar los volovanes unos 5 minutos en el horno y rellenarlos. Se sirven acompañados con la salsa restante.
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