Ingredientes (para 4 personas)
1kg de pechuga de pollo
2 pimientos verdes
12 almendras tostadas.
10 avellanas.
1 cabeza de ajos.
5 ñoras
2 tomates maduros.
1 vasito de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1/2 vasito de vinagre
1 rebanada de pan frita
1 trocito de guindilla
Elaboración
Trocear las pechugas en taquitos y los pimientos en cuadritos, salar y salpimentar. Ensarta en el pincho alternativamente un trocito de pechuga, uno de pimiento verde así hasta terminar de llenar los pinchos.
En una plancha bien caliente asar los pinchos dándoles la vuelta hasta que carne y verdura estén en su punto
Salsa romesco
Asar en el horno la cabeza de ajos, las ñoras y los tomates. Freír la rebanada de pan.
En el mortero se machacan las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates y las ñoras, todo ello previamente pelado. Se añade al mortero el vinagre y el aceite. (El aceite se va echando con una aceitera de boquilla fina muy lentamente, para que vayan ligando todos los ingredientes)
Salpimentar y dejar reposar un mínimo 3 horas Transcurrido este tiempo, se pasa por un chino.
Se sirven los pinchos acompañados de la salsa
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