Ingredientes (para 4 personas)
1 Cebolla mediana
2 Guindillas
5 Cucharadas de salsa de tomate
1 Cucharada de pimentón
1 Cucharada de harina
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Perejil picado
Sal
Preparación
Limpiar los mejillones con un estropajo (nuevo) bajo el grifo de agua fría. Colocarlos en una cazuela, cubiertos con agua, la hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y sal.
Dejar que se abran y retirar. En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla picada
Añadir una cucharada de harina y, sin dejar de remover, dejar que se tueste.
agregar el pimentón, la guindilla y la salsa de tomate, remover y añadir poco a poco el caldo de los mejillones colado.
Rectificar de sal y remover con unas varillas hasta conseguir que espese un poco la salsa picante.
Dejar cocer cinco minutos, quitar una cáscara de cada mejillón y colocar, en una fuente. Pasar la salsa por el chino y rociar.
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