En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 21 de abril de 2010

Salsa boloñesa




Ingredientes (Para 10 personas)
1 vaso de aceite de oliva
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 cebolla grande
hojas de laurel
1 Kg carne picada mezcla de cerdo/ternera
1 vaso de vino tinto
2 kg Tomate pelado triturado o troceado, natural o de bote
1/2 litro de agua
Orégano
Sal y pimienta

Preparación
Saltear las verduras muy picadas con el laurel en el aceite de oliva, incorporar la carne y sofreir, remover. Agregar el vaso de vino tinto, los tomates troceados, el agua y sazonar con sal pimienta. y orégano.
Cocinar a fuego muy lento durante 1 ½ - 2 horas, removiendo de vez en cuando. La salsa espesará y reducirá mucho.
Al final de la cocción rectificar el punto de sal y pimienta.
Esta salsa esta indicada para toda clase de pasta .

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