En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

jueves, 22 de abril de 2010

Tomacat





Ingredientes (para 4 personas)
1/4 kg. de salazón (sangatxo o melva)
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 berenjena grande
1 cabeza de ajos
½ kg. de tomates maduros
½ vasito de aceite
Pimentón rojo
Pimienta negra molida
Sal

Preparación
Poner en remojo le salazón unas 6 horas, cambiando el agua tres o cuatro veces. Sacar y escurrir.
Sofreír en el aceite la salazón, los ajos, sacar y reservar.
En este mismo caldero pochar los pimientos y la berenjena troceados, añadir dos tomates rallados y el resto troceado muy pequeño y cuando empiece a hervir, los ajos, el salazón. , el pimentón, la pimienta y la sal (estas dos ultimas al gusto del consumidor)
Reducir a fuego lento e agitar el caldero cada 4 ó 5 minutos, para que no se pegue mas o menos 30 minutos.

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