Ingredientes (para 4 personas)
1 cardo tierno (1 bote de cardo en conserva)
2 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
1 kg de almejas
2 copitas de vino blanco seco
Una cucharada de mostaza Dijón
4 cucharadas de aceite de oliva
Una nuez de mantequilla
Perejil
Sal
Preparación
En un cuento con agua y sal poner las almejas para que suelten la arena ,mover de vez en cuando.
Limpiar el cardo, retirar las hojas duras , raspar los tallos por las dos caras con un cuchillo para eliminar las hebras, cortar los tallos en trozos medianos .En puchero con abundante agua con una cucharada de harina y sal( para que los cardos no se ennegrezcan.) cocer hasta que estén tiernos.
Sacar y escurrir .Reservar
En una cazuela calentar la mantequilla y el aceite,sofreir los dientes de ajo muy picados, la sal, el vino, una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de caldo de la cocción de los cardo y las almejas lavadas. abrir las almejas (retirar las conchas) añadir el cardo.Rehogar unos minutos. Servir muy caliente espolvoreado con perejil picado.
En una cazuela calentar la mantequilla y el aceite,sofreir los dientes de ajo muy picados, la sal, el vino, una cucharadita de mostaza, dos cucharadas de caldo de la cocción de los cardo y las almejas lavadas. abrir las almejas (retirar las conchas) añadir el cardo.Rehogar unos minutos. Servir muy caliente espolvoreado con perejil picado.
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