Ingredientes (para 4 personas)
4 vieiras con concha,
1 cebolla
Tomate frito
Sal
50 gr Jamón picado
Pimienta blanca
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 L de Leche
1 cucharada sopera de harina
25 g de mantequilla
25 g de queso rallado
Pimienta blanca
Nuez moscada.
Perejil picado
Preparación
En un recipiente ponemos la mantequilla a fundir, añadimos la harina y removemos con una varilla. Añadimos la leche hirviendo y removemos hasta que espese. Condimentamos con la pimienta blanca y la nuez moscada y añadimos el queso rallado removiéndolo hasta que se funda. Reservamos.
Sacamos la carne de vieiras de la concha y las limpiamos, quitando la parte negra. En una cacerola ponemos la cebolla picada a pochar con un chorro de aceite de oliva, añadimos la carne troceada de las vieiras y el jamón picado junto con el tomate frito, rehogamos y salpimentamos.
Rellenamos las conchas con esta mezcla, napamos con la bechamel, gratinamos hasta que estén doradas y adornamos con perejil picado.
Servir muy caliente
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