En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 3 de mayo de 2010

Suflé de espárragos verdes y queso manchego





Ingredientes
500 g de espárragos verdes
100 g de mantequilla
3 huevos
20 g de queso manchego rallado
30 g de harina
200 ml de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada.

Preparación
Pelamos, picamos los espárragos, los rehogamos con mantequilla y reservamos. Elaboramos la bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cuando espese, retiramos del fuego, dejamos enfriar y añadimos el queso rallado, los espárragos y tres yemas. Aparte montamos las claras de huevo a punto de nieve y mezclamos con la masa anterior.
Rellenamos los moldes individuales sin llegar al borde, los introducimos en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
El suflé é se debe servir en el momento de sacar del horno, para que no se baje.

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