Ingredientes (Para 6 personas):
200 gr. de queso Emmental rallado
4 huevos
3 claras
3/4 litro de leche
un poco de mantequilla para engrasar el molde
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación
Precalentar el horno a 200º
En un cazo de fondo grueso fundir la mantequilla, añadir la harina y rehogar unos momentos., poco a poco añadir la leche caliente hasta formar una bechamel espesa sazonar con un poco de nuez moscada, sal y pimienta, incorporar el queso, dejar fundir retirar del fuego, entibiar y añadir las yemas de huevo, mezclar bien y agregar las claras montadas punto de nieve.
Engrasar un molde de souflé o uno que sea profundo (se debe llenar en sus 2/3 partes) También se puede hacer en pequeños moldes individuales ya que a la hora de servir quedan más elegante.
Verter la preparación. y Hornear 25-30 minutos.
Servir de inmediato ya que el souflé no espera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario