Ingredientes (para 4 personas)
Para el caldo de pescado
1 cabeza y las espinas de rape
1 tomate maduro
1 cebolla grande 1 zanahoria.
1.500 l. de agua
2 hojas de apio.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de orégano
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Para la sopa
1.200 Kgr. de rape.
1 cebolla.
3 dientes de ajo
2 tomates rallados
150 grs. de pan tostado
10 almendras tostadas
10 avellanas tostadas
1 pizca de azafrán
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
Sal
Preparación
Para el caldo .Hervir todos los ingredientes reseñados durante 30 minutos .Añadir el rape y seguir la cocción 10 minutos más. Sacar el pescado y cortarlo en trocitos. Reservar.
En una sartén con aceite sofreír la cebolla y el ajo picadito, añadir el tomate remover y incorporar los trocitos de rape y el pan tostado.
En una cazuela mezclar el sofrito con el pescado y recubrir con el caldo reservado
En un mortero picar 1 diente de ajo, las almendras, las avellanas, el azafrán, la nuez moscada y la canela hasta formar una pasta muy fina, añadir 2 cucharadas de caldo , remover y incorporar a la cazuela .cocer 15 minutos más, rectificar de sal
Servir muy caliente acompañada de tostones de pan y ajoaceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario