En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 29 de abril de 2013

Crema de garbanzos



Ingredientes
400g garbanzos cocidos
100g de tomate frito Solis
1 zanahoria
1 puerro
1 rama apio
1 diente ajo
1 ramita romero
1 hoja laurel
1 pastilla caldo de verduras
Dados de pan tostado
Sal
Pimienta
2 cdas de aceite de oliva

Preparación
En una olla con un poco de aceite rehogar el ajo troceado y la ramita de romero.
Añadir las verduras troceadas, el laurel y rehogar todo junto unos 10 min a fuego muy suave.
Añadir garbanzos, y el tomate frito, verter la pastilla de caldo disuelta en 1 1/4 l de agua caliente y dejar cocer 10 min más. Salpimentar.
Retirar el laurel y la ramita de romero y triturar todo hasta obtener un puré.
Pasar por el chino hasta obtener una crema muy fina
Servir con unos daditos de pan tostado y un hilito de aceite de oliva virgen extra.

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