En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 25 de noviembre de 2012

Croissants con butifarra blanca y salsa de mostaza




Ingredientes
4 butifarras frescas blancas
1 placa de masa de hojaldre
1 cebolla  grande
1/ 2 botella de cava
2 cdas soperas de mostaza de Dijon
15 cl de nata (para montar)
Aceite
Sal
Pimienta
 Clavo de olor en polvo
 Nuez moscada en polvo
1 yema de huevo

Preparación
En una sartén con aceite rehogar la cebolla cortada en rodajas hasta que se quede transparente, regar con el cava y cocer tapado 10 minutos. Incorporar la butifarra sin piel y desmenuzada. Sazonar al gusto y cocinar a fuego medio otros 10 minutos. Escurrir el jugo y reservar relleno y jugo por separado
 Extender la masa de hojaldre con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortar la masa en triángulos. Rellenar con una cucharada de mezcla y  enrollar desde la parte gruesa hasta la punta. Presionar las esquinas, para dar brillo  pintar con la yema de huevo aligerada con 1 cucharada de agua .Hornear 15 a 20 minutos
 En un cazo mezclar el jugo con la nata y la mostaza, reducir . Servir los bocaditos acompañados de la salsa. 


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