En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

jueves, 19 de agosto de 2010

Ensalada con atún fresco





Ingredientes (para 4 personas)
300 g de variado de lechugas (Escarola rizada, hoja de roble, balavia, cogollos etc, )
4 tomates maduros
4 huevos
100 g de aceitunas negras sin hueso
4 filetes de lomo de atún fresco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Mostaza francesa
Zumo de ½ limón

Ingredientes
Cocer los huevos. Enfriar, pelar y reservar. Lavar y cortar los tomates. Reservar. Asar el atún a la parrilla a fuego medio alto
Poner en un plato llano y grande un lecho de lechuga y salpimentar. Disponer el tomate, el huevo duro en octavos, las aceitunas negras y el atún encima de la ensalada.

Para el aliño
En un cuenco poner una cucharada de mostaza ,4 cucharadas de aceite de oliva el zumo de limón sal y pimienta .Emulsionar y aliñar la ensalada .
Servir bien fresquita

No hay comentarios: