En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 25 de octubre de 2010

Garbanzos y espaguetis con gambas





Ingredientes (para 6 personas)
300 gr. Garbanzos cocidos
300 gr. gambas
4 dientes ajo
1 manojo perejil
200 gr. spaghetti
4 alcachofas
10 tomates cherry
50 gr. maíz
½ mango
Aceite
 sal
Vinagre

Preparación
En una sartén con un poquito de aceite saltear los garbanzos añadir el ajo y el perejil picado, al final incorporar las gambas
Cocer la pasta en agua caliente con un chorrito de aceite y sal, durante 8 minutos.
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas de fuera, y el tallo, filetear y macerar en zumo de limón con azúcar, durante 30 minutos
Para la vinagreta de mango,
Triturar l mango, con un pellizco de sal y un chorrito de vinagre y el aceite de oliva.
Para la ensalada de espaguetis
En un bol poner el maíz dulce, las alcachofas, los tomates cherry cortados en cuartos, y los espaguetis escurridos. Mezclar y salsear con la vinagreta de mango.
Servir los garbanzos salteados con gambas, acompañados de la ensalada de espaguetis y la vinagreta de mango.

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