En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

martes, 21 de septiembre de 2010

Focaccia mediterránea





Ingredientes
500 g harina
10 g sal
20 g azúcar
40 g manteca de cerdo
300 cl. agua
20 g levadura fresca
Queso emmental
Hierbas provenzales

Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC
En un cuenco amasar los ingredientes, incorporando el agua poco a poco y a medida que la masa la vaya absorbiendo. Incorporar la levadura cuando falten pocos minutos para acabar el amasado. El amasado de la focaccia debe ser muy largo; la masa tiene que quedar blanda, muy lisa y que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos tapada con un paño húmedo.
Poner masa en una bandeja refractaria y extender con los dedos hasta que cubra toda la base del molde.
Cubrir con una capa de queso emmental y espolvorear con un poco de hierbas provenzales. Dejar fermentar la focaccia durante 60 minutos en un lugar cálido, tapándola con un paño húmedo. Hornear 15 minutos
Se pueden cambiar los ingredientes que se ponen por encima, (tomate cherry y albahaca, atún y cebolla o pimiento y anchoas, aceitunas, etc…).

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