En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

lunes, 20 de septiembre de 2010

Graten de puerros





Ingredientes
12 puerros
1 ½ de leche
5 cucharadas de harina
150 gr de mantequilla
Pimienta negra molida
Sal
1 pizca de nuez moscada rallada
100 gr de queso rallado

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Trocear y cocer los puerros

Para la bechamel
Rehogar la mantequilla con la harina añadiendo poco a poco la leche hasta conseguir una crema uniforme, salpimentar y poner una pizca de nuez moscada. Unir a ésta bechamel la mitad del queso rallado.
Colocar en una fuente refractaria los puerros, recubrir con la bechamel y espolvorear con el queso rallado restante
Hornear hasta que este gratinado

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