400 gr. de merluza congelada
2 rebanadas de miga de pan de molde
1 vaso de nata
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado
Para rebozar
1 huevo y harina - aceite y sal
Salsa
6 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla mediana - 150 gr. de vino blanco
2 cucharadas soperas de harina
500 gr. de caldo de pescado -
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Preparación
Se suelen usar restos de pescado ya cocinados, en caso de no tenerlos entonces hacemos lo siguiente:
Rebozar la merluza en harina y huevo, freír.
Desmigar, poner la miga de pan a remojo con la nata. Mezclar la merluza con la miga de pan, el ajo, el perejil y la sal. Unir bien y formar bolitas como albóndigas de carne.
Calentar aceite en una sartén, pasar las albóndigas por harina y freír. En otra sartén, poner el aceite de la salsa a calentar, y rehogar en él la cebolla muy picada y ajo. Dejar dorar un poco y añadir la harina.Agregar el vino, el caldo de pescado y el laurel.
Dejar cocer 10 minutos. Poner las albóndigas en la salsa para que se calienten.
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