En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

sábado, 20 de marzo de 2010

Albondigas de pescado






Ingredientes (para 4 personas)
400 gr. de merluza congelada
2 rebanadas de miga de pan de molde
1 vaso de nata
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil picado
Para rebozar
1 huevo y harina - aceite y sal

Salsa
6 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla mediana - 150 gr. de vino blanco
2 cucharadas soperas de harina
500 gr. de caldo de pescado -
1 hoja de laurel
1 diente de ajo

Preparación
Se suelen usar restos de pescado ya cocinados, en caso de no tenerlos entonces hacemos lo siguiente:
Rebozar la merluza en harina y huevo, freír.
Desmigar, poner la miga de pan a remojo con la nata. Mezclar la merluza con la miga de pan, el ajo, el perejil y la sal. Unir bien y formar bolitas como albóndigas de carne.
Calentar aceite en una sartén, pasar las albóndigas por harina y freír. En otra sartén, poner el aceite de la salsa a calentar, y rehogar en él la cebolla muy picada y ajo. Dejar dorar un poco y añadir la harina.Agregar el vino, el caldo de pescado y el laurel.
Dejar cocer 10 minutos. Poner las albóndigas en la salsa para que se calienten.
.

No hay comentarios: