En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

sábado, 20 de marzo de 2010

Crema de lentejas








Ingredientes (para 4 personas)
1/2 kg de lentejas
1 cebolla pelada y picada finamente.
1 diente de ajo pelado
1 puerro en rodajitas
1 zanahoria en rodajitas
1 patata pelada y troceada
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
Para acompañamiento
2 huevos duros
2 rebanadas de pan frito cortadas en cuadraditos

Preparación
La noche anterior limpiar cuidadosamente las lentejas y ponerlas a remojo en agua fría sin sal. Cocer en agua fría sin sal junto con el puerro, la zanahoria y la patata.
En una sartén calentar un poco de aceite y sofreír en él la cebolla y el ajo. Cuando estén ligeramente dorados, retirar del fuego y agregar el pimentón, remover y verter en la cazuela donde se están cociendo las lentejas, continuar cociendo, a fuego suave, hasta que estén tiernas. Cuando las lentejas ya estén hechas, retirar del fuego, dejar que se templen y triturar con la batidora.
Por ultimo, rec­tificar de sal .Servir la crema con el huevo duro y los picatostes.

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