En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

sábado, 15 de enero de 2011

Cangrejos de río en salsa





Ingredientes
1 kg de cangrejos de río
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 guindilla
1 cucharadita de harina
1 dl de salsa de tomate
2 dl de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
2 clavos
Nuez moscada
Sal
1 dl de aceite de oliva
Agua

Preparación
Cocer en agua salada los cangrejos durante un minuto. Retirar y pelar, dejando la cabeza. Reservar el agua de cocción.
Cortar finamente la cebolla y el ajo y rehogarlo con un poco de aceite; añadir el laurel, la guindilla y el clavo, y dejar que coja color. Echar la harina, rehogar, añadir la salsa de tomate y rociar con el vino, sazonar.
Incorporar los cangrejos a la salsa y añadir la nuez moscada. Cubrir con agua de la cocción, y cocer unos minutos
Retirar los cangrejos, reducir la salsa hasta que tenga una consistencia deseada. Servir los cangrejos rociados de salsa y espolvoreados de perejil picado.

No hay comentarios: