Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de pimientos verdes de freir, alargados y finos.
1/4 de kilo de sangatxo (faldas del atún salado)
1 kg de calabaza
1 kg de tomate verde cortado pequeño
Ajos
Aceite de oliva virgen
Pimentón
Sal
1 cucharada de azúcar
Preparación
Sofreír en aceite caliente los pimientos a trozos y la calabaza cortada, remover hasta que los pimientos estén tiernos. Añadimos el sangatxo cortado (desalado unas horas con varias aguas y cortado) y el tomate, con un poco de sal.
Cuando comience a hervir, añadir una cucharada de azúcar para eliminar la acidez del tomate.
En el mortero, picar varios dientes de ajo con un poco de pimentón añadir al frito y rectificar de sal. Cocer a fuego lento hasta que el tomate pierda toda el agua, lo que asegurará que la calabaza se ha cocido bien hasta el interior.
Se puede servir caliente o fría .Es mucho mejor degustarlo después de unas horas
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