Ingredientes para 6 personas
700 gr de lomo de salmón
2 cucharadas de harina
100 ml de leche
250 ml de nata líquida
1 yema de huevo
1 lámina de masa de hojaldre
1 limón
1 manojo de cebollino
1 ramita de hinojo fresco
Mantequilla,
Sal
Pimienta blanca
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Limpiar el salmón de piel y espinas, picar finamente el cebollino y el hinojo.
En una olla, fundir 300 gr de mantequilla, incorporar la harina y rehogar todo 2-3 minutos, sin dejar de remover, añadir la leche y la nata poco a poco. Llevar a ebullición a fuego suave y remover para que no se pegue. Salpimentar y rociar con un chorrito de zumo de limón. Reservar e enfriar.
Extender la masa de hojaldre sobre una placa para horno engrasada. Colocar encima el lomo de salmón, condimentar y cubrir completamente con la salsa de nata.
Envolver el pescado con la masa de hojaldre formar un paquete y cerrar los bordes presionando como si fuera una empanada. Reposar en el frigorífico 30 minutos.
Retirar el paquete y pincelar con la yema de huevo batida. Lleva a horno por 20 minutos hasta que esté bien dorado.
Servir con una ensalada de lechuga.
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