En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 3 de junio de 2012

Brochetas de gambas y calabacín





Ingredientes
16 colas de gambas grandes
4 calabacines pequeños
1 limón
1 cucharada de vermut
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
En un bol poner las gambas crudas peladas, mezclar con la  pimienta negra recién molida, el vermut y 2 cucharadas de zumo de limón .Tapar y reservar 30 minutos.
Cortar los calabacines en 3 trozos y hervir en agua salada 4 minutos. Escurrir y dejar secar.
Insertar en las brochetas los trozos de calabacín alternándolos con las gambas. En una  sartén con  3 cucharadas de aceite freír las brochetas unos 2 minutos por cada lado. Rociar con el adobo de las gambas dejar que se evapore el líquido.  Retirar del fuego y servir muy calientes.

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