En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 16 de febrero de 2011

Graten de berenjenas





Ingredientes
1 berenjena.
2 dientes de ajo.
3 tomates.
Queso Mozzarella.
Aceite de oliva
Albahaca
Orégano.
Sal.
Pimienta.

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Cortar la berenjena en láminas alargadas de 1/2 cm. de grosor (3 láminas para cada milhojas), espolvorear con sal y dejar reposar 30 minutos. Lavar y las secar con papel de cocina. Espolvorear con albahaca y ajo finamente picado, sal y un hilo de aceite. Freír en una sartén unos 2 minutos por cada cara.
En una fuente refractaria, colocar una cama de berenjena, encima una capa de mozzarella y otra de tomate cortado en láminas y sin piel, salpimentar y espolvorear
con orégano y un hilo de aceite de oliva. Hornear 10 minutos, hasta que el queso se derrita y servir en seguida.

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