En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

viernes, 4 de febrero de 2011

Tartaletas de hojaldre con atún y tomate





Ingredientes
1 paquete de masa de hojaldre
500 grs de atún fresco
300 gramos de pimientos verdes
1 kilo de tomates maduros
2 cebollas gordas
100 grs de jamón serranos en tacos
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 limón
10 grs de mantequilla
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Pelar y cortar los tomates en trozos, espolvorear con sal para que pierdan su agua. Pelar y picar la cebolla. Pelar y partir los dientes de ajo de un golpe. Cortar los pimientos verdes en cuadritos,
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla, agregar los trozos de pimiento y dorar. Añadir los tomates, los dientes de ajo, el azúcar y los tacos de jamón cocinar a fuego suave hasta que se evapore el agua. Rectificar de sal. Enfriar y reservar
Extender la masa y recortar cuatro círculos de unos 12 cm de diámetro.
Untar la placa del horno con mantequilla, colocar los círculos de masa, pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con una capa fina de la mezcla y hornear 10 minutos. Corte el atún sin piel y sin espinas en tiras.
Colocar sobre cada círculo unas tiras de atún. Rocíar con un chorrito de aceite. Espolvorear con sal y hornear 3 minutos más.
Rocíar el atún con un poco de zumo limón y espolvorear con perejil picado y servir.

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