En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses

Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

jueves, 22 de diciembre de 2011

Canelones de langostinos



Ingredientes (para 4 personas)
12 láminas de canelones
½ kg de langostinos crudos
250 gr de cebolla
250 gr de pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 huevos
75 gr de queso rallado
2 cucharadas de harina
200 ml de nata para cocinar
Un poco de leche para aligerar la salsa
1 copa   de brandy
8 cdas de aceite de oliva
Pimienta negra
Sal fina
Agua

Preparación
Cocer unos 10 minutos los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal Enfriar. Retirar la cascara y picar finamente. Reservar
Cocer los canalones según las instrucciones del fabricante .Enfriar y reservar las laminas una al lado de la otra  sobre un paño de cocina extendido
Pelar y picar  los ajos  y  la cebolla finamente. Trocear  el pimiento rojo en trozos pequeños. Reservar.

 Para el caldo
Pelar los langostino .En una sartén con 3 cucharadas de aceite dorar  las cabezas y las cáscaras, añadir el brandy, dejar evaporar el alcohol (1 o 2 minutos). Estrujar las cabezas para que suelten el jugo y  añadir  medio litro de agua. Seguir la cocción a fuego lento 25 minutos .Colar y reservar

Para el relleno
En una sartén grande con 5 cucharadas de aceite sofreír  los langostinos, retirar   picar y reservar.
En la misma sartén pochar  la cebolla, el ajo y el pimiento rojo unos 15 minutos
Añadir  la harina  remover  1 minuto e incorporar el caldo caliente y la nata salpimentar y seguir la cocción hasta que espese, unos 15 minutos sin dejar de remover, cuando esté listo  el relleno  añadir los huevos duros y los langostinos picados. Mezclar bien y rectificar de sal. Separar en dos partes  este relleno. Con una parte rellenar las placas de canelones y enrollar.
Para la salsa
Triturar la parte reservada del relleno con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
En una fuente refractaria colocar los canelones, cubrir con la salsa y espolvorear de queso rallado.
Hornear hasta que estén gratinados.

Preparación
Cocer unos 10 minutos los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal Enfriar. Retirar la cascara y picar finamente. Reservar
Cocer los canalones según las instrucciones del fabricante .Enfriar y reservar las laminas una al lado de la otra  sobre un paño de cocina extendido
Pelar y picar  los ajos  y  la cebolla finamente. Trocear  el pimiento rojo en trozos pequeños. Reservar.

 Para el caldo
Pelar los langostino .En una sartén con 3 cucharadas de aceite dorar  las cabezas y las cáscaras, añadir el brandy, dejar evaporar el alcohol (1 o 2 minutos). Estrujar las cabezas para que suelten el jugo y  añadir  medio litro de agua. Seguir la cocción a fuego lento 25 minutos .Colar y reservar

Para el relleno
En una sartén grande con 5 cucharadas de aceite sofreír  los langostinos, retirar   picar y reservar.
En la misma sartén pochar  la cebolla, el ajo y el pimiento rojo unos 15 minutos
Añadir  la harina  remover  1 minuto e incorporar el caldo caliente y la nata salpimentar y seguir la cocción hasta que espese, unos 15 minutos sin dejar de remover, cuando esté listo  el relleno  añadir los huevos duros y los langostinos picados. Mezclar bien y rectificar de sal. Separar en dos partes  este relleno. Con una parte rellenar las placas de canelones y enrollar.
Para la salsa
Triturar la parte reservada del relleno con la batidora hasta obtener una crema homogénea.
En una fuente refractaria colocar los canelones, cubrir con la salsa y espolvorear de queso rallado.
Hornear hasta que estén gratinados.

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