En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

domingo, 25 de diciembre de 2011

Coca valenciana de boquerones





Ingredientes
500 gr. de boquerones
2 tomates maduros
1/2 cebolla
200 gr. de hojaldre
Albahaca fresca
Pimienta
Aceite
1 limón
Sal


Preparación
Precalentar el horno a 180º
Limpiar y macerar los boquerones unas horas con limón, aceite de oliva virgen y sal. Estirar con un rodillo el hojaldre hasta que quede muy fino, pinchar con un tenedor y hornear 180 grados, colocando peso encima, por ejemplo garbanzos crudos. De este modo el hojaldre quedará crujiente y plano.Despepitar los tomates, cortar en láminas, sazonar y hornear. Pochar las cebollas a fuego lento y salpimentar. Colocar sobre el hojaldre el tomate, después la cebolla y los boquerones con la piel a la vista, aderezar con el aceite y  hornear ligeramente

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