En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

viernes, 4 de junio de 2010

Hojas de col rellenas





Ingredientes
6 hojas de col común grandes
Para el relleno
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cebolletas picadas
Un diente de ajo machacado
2 cucharadas de concentrado de tomate
½ taza de pasas de corinto
2 cucharadas de almendras fileteadas
1 cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 ½ tazas de arroz hervido
1 taza de caldo de verduras o pollo
1 cucharadita de comino picado
1 cucharadita de menta fresca picada

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Escaldar las hojas de col en agua hirviendo hasta que estén blandas y flexibles. Secarlas y retirar los tronchos. Reservar

Para el relleno,
En un sartén grande con aceite pochar las cebolletas y el ajo a fuego medio .Añadir el concentrado de tomate, las pasas de Corinto, las almendras, el comino, la canela, el perejil y el arroz . Mezclar bien. Retirar del fuego y entibiar.
Cubrir las hojas de col una por una con 3 cucharadas de relleno, enrollar formando paquetitos.
En una fuente refractaria engrasada colocar las hojas de col rellenas y cubrir con el caldo, tapar con papel de aluminio y hornear 25 minutos.
Es un plato que se puede servir caliente o frio

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