En primer lugar quisiera daros la bienvenida a tod@s y agradeceros vuestras visitas.
Me decidí a crear este blog, en primer lugar como entretenimiento y para tener el gusto de compartir con mis amig@s y en partícular con mis nueras y nietas todas las recetas que venía recopilando hace mucho tiempo.
Hay recetas mías, de amig@s, de familiares y de libros de cocina, algunos por cierto muy antiguos .Como verán algunas son bastante fáciles de hacer .Espero que os guste y os animéis a probarlas. El comer bien es placer de Dioses


Hola amig@s

Como habra podido apreciar quien me visita con asiduidad mi blog principal ha cambiado, es ahora un blog de ¡¡ENTRANTES!! en el lateral tienen los blogs recien nacidos ¡¡CARNES!! ¡¡ARROCES!! ¡¡PASTAS !! PESCADOS Y MARISCOS!! y los anteriores ¡¡ COCINA AUTONOMICA DULCE!! Y ¡¡LAS RECETAS DE MIS ABUELAS DE ARGELIA!!Espero que estos cambios sean de su agrado.Un saludo Helen

miércoles, 30 de junio de 2010

Libritos de cerdo con almendras



Ingredientes (para 6 personas)
1 kg de cinta de lomo de cerdo
1 huevo duro
½ taza de vino tinto
1 cucharada de mostaza,
100 gr de almendra molida tostada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina,
5 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta blanca molida
Sal

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Lavar y secar el lomo. Con un cuchillo bien afilado, cortar la carne en filetes, pero sin llegar hasta la parte inferior, de forma que todo el trozo quede como un libro, salpimentar,.
En un cuenco poner la almendra molida agregar la yema del huevo, la leche, sal y pimienta. Trabajar todo bien hasta conseguir una pasta compacta y homogénea. Repartir el preparado de almendras entre los filetes del lomo, dando a éste su forma original.
Atar la carne con hilo de bramante. Untar la carne con una capa ligera de mostaza y espolvorear uniformemente con harina. Dejar la carne reposar 1 hora en el frigorífico
En una sartén amplia con abundante aceite freír la carne por los dos lados
En una fuente de horno colocar el lomo, regar con el vino tinto y 1 taza de agua o caldo. Hornear 1 hora.
Dejar enfriar y cortar la carne sesgada, para que se aprecie el relleno.

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